10 главных игр E3 2021. Не только S.T.A.L.K.E.R. 2, Battlefield 2042 и Starfield

10 главных игр E3 2021. Не только S.T.A.L.K.E.R. 2, Battlefield 2042 и Starfield

Спец — 10 главных игр E3 2021. Не только S.T.A.L.K.E.R. 2, Battlefield 2042 и Starfield
Что мы будем ждать и во что станем играть в ближайшие годы.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
10 главных игр E3 2021. Не только S.T.A.L.K.E.R. 2, Battlefield 2042 и Starfield
10 главных игр E3 2021. Не только S.T.A.L.K.E.R. 2, Battlefield 2042 и Starfield10 главных игр E3 2021. Не только S.T.A.L.K.E.R. 2, Battlefield 2042 и Starfield
Закончилась очередная E3 — а значит, пришло время подводить итоги. К счастью, виртуальный формат выставки ничуть не сказался на её уровне: громких анонсов, ярких трейлеров и взрывных новостей нам досталось не меньше, чем в «доковидном» 2019-м году. На самом деле их оказалось настолько много, что нам пришлось постараться, отбирая десятку самых важных игр с E3 2021.

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl

S.T.A.L.K.E.R. 2 стала легендой задолго до официального анонса, а после него долгое время оставалась игрой-призраком без скриншотов, видео и прочих подробностей. Теперь ситуация наконец исправляется: продолжение главного детища постсоветского геймдева не просто существует, но и почти готово к релизу.
В новом геймплейном трейлере показали чертовски красивую Зону, знакомые аномалии, неплохую на первый взгляд стрельбу, посредственные лицевые анимации на основе фотограмметрии и на редкость убедительного кровососа. За атмосферу отвечают сталкеры, бренчащие на гитарах у костров, реалистичная погода и родная эстетика постапокалиптического СССР. Всё как в 2007-м — хотя теперь ещё и есть шанс, что новая версия симуляции жизни наконец-то начнёт работать нормально. Отправиться на охоту за хабаром можно будет уже 28 апреля 2022 года.

Starfield

Большие одиночные ролевые игры от Bethesda — это всегда событие. Причём событие весьма редкое: Skyrim, напомним, идёт уже десятый год, а Fallout 4 — шестой. Давно уже пора попотчевать фанатов чем-то новым. Так что тизер Starfield стал настоящей бомбой даже без единого кадра актуального игрового процесса.
Правда, пока ничего толком не понятно, но Bethesda есть Bethesda: нам обещают и «Skyrim в космосе», и «смесь NASA и Индианы Джонса», и «симулятор Хана Соло». Можно смело ждать большой открытый мир, проработанную футуристичную вселенную с детально расписанной хронологией, множество фракций с радикально разными взглядами на жизнь, возможность стать кем угодно в далёкой-далёкой галактике и вообще свободу во всём. Релиз состоится 11 ноября 2022 года. И, к огорчению поклонников PlayStation, эксклюзивно на Xbox Series и PC. Что ж, по крайней мере, дату выхода обещают не переносить.

Back 4 Blood

10 главных игр E3 2021. Не только S.T.A.L.K.E.R. 2, Battlefield 2042 и Starfield
Back 4 Blood неспроста называют «духовной наследницей Left 4 Dead». Для поклонников предыдущего творчества Turtle Rock Studios всё обещает быть знакомым: зомби, выжившие, асинхронный мультиплеер. Причём ориентация на сетевую игру обещает стать такой глубокой, что поначалу оффлайн-кампании в игре вообще не будет — даже с ботами. На выбор предложат целых восемь персонажей. У каждого, как водится, свои фишки: скажем, врач получает бонус к лечению, а квартирмейстер обеспечивает партнёров по команде дополнительными боеприпасами. Но главное отличие от Left 4 Dead — в системе карточек с модификаторами, которые будут разыгрывать и геймеры, и «виртуальный режиссёр» — AI, ответственный за то, чтобы всем было весело.
Back 4 Blood выйдет 12 октября на PC и консолях Sony и Microsoft актуального и предыдущего поколений. А уже на первую половину августа намечены две волны бета-тестирования: сначала для тех, кто сделал предзаказ, а потом и для простых смертных.

Battlefield 2042

Дебютный трейлер Battlefield 2042 стал едва ли не лучшим рекламным роликом за всю историю Electronic Arts. Дорогой, красивый и полный фирменного безумия — он вызывает немедленное желание поиграть в это даже у тех, кто мультиплеерные шутеры на дух не переносит. Чего стоит только пилот, который катапультируется из истребителя прямо в воздухе, сбивает из базуки другой самолёт и возвращается обратно в кабину как ни в чём не бывало (и это, кстати, отсылка к старому вирусному ролику)! Но вы лучше сами посмотрите.
На этот раз место привычных классов заняли оперативники на манер Call of Duty: Black Ops, однако основная суть игры осталась прежней. Нас, как и всегда, ждут огромные карты (естественно, уникальные и динамические), множество техники (судя по трейлерам, в диапазоне от трициклов до космических ракет) и чистый, незамутнённый экшен как основа геймплея. Основной фишкой должны стать природные катаклизмы вроде урагана или песчаной бури, способные мгновенно изменить расстановку сил на поле боя. Но главное, что пролететь на крыльях вингсьюта сквозь торнадо можно будет уже 22 октября текущего года.

Psychonauts 2

10 главных игр E3 2021. Не только S.T.A.L.K.E.R. 2, Battlefield 2042 и Starfield
К счастью, E3 — это не только мультиплеерные шутеры. Приятно знать, что на крупнейшей видеоигровой выставке мира до сих пор находится место для необычных авторских проектов вроде Psychonauts 2. Это долгострой похлеще S.T.A.L.K.E.R. 2: сам Тим Шейфер утверждал, что придумал сюжет продолжения, едва закончив работу над первой Psychonauts, то есть ещё 16 лет назад. К счастью, годы, кажется, были благосклонны к новому творению Double Fine Productions: игра дышит знакомым добрым безумием, графика выглядит скорее стильной, чем устаревшей, а геймплей классического 3D-платформера не состарится и через 30 лет.
Не сказать, чтобы на E3 об игре рассказали что-нибудь принципиально новое, зато теперь мы знаем дату релиза. Фанаты смогут вернуться к приключениям Разпутина Аквато уже 25 августа.

Age of Empires 4

Ещё одно продолжение легендарной серии — на этот раз стратегической. Age of Empires 4 ждут не первый год — и, похоже, не зря. Нам обещают классическую RTS, в которой можно будет выбрать один из совершенно непохожих друг на друга народов и сквозь века привести его к процветанию. Огнём и мечом, само собой. На релизе позволят сыграть за одну из восьми сторон, включая Англию, Францию, Монголию, Китай, Священную Римскую империю, Делийский султанат, Аббасидский халифат и даже Московскую Русь. Каждая нация получит свои уникальные бонусы и великих личностей вроде Жанны д’Арк.
Сражения на суше и на море начнутся уже 28 октября.

The Outer Worlds 2

Первая The Outer Worlds в очередной раз доказала: в Obsidian Entertainment умеют не только развивать чужие, но и придумывать собственные миры. «Мастера вторых частей» создали, может, не самую большую или не самую глубокую RPG в истории, но уж точно одну из лучших игр 2019 года. Она брала стильным ретро-футуристическим сеттингом, обаятельными напарниками, отменным чёрным юмором и неплохой реиграбельностью — настоящая отрада для тех, кто устал смотреть, во что вырождаются главные ролевые серии современности. Собственно говоря, о The Outer Worlds 2 мы не знаем почти ничего, кроме того, что она продолжит курс предшественницы, ведь пока разработчики «придумали только название».
Судя по трейлеру, юмор здесь будет как минимум не хуже, а игра предложит новую звёздную систему и новый экипаж. Дата выхода The Outer Worlds 2 пока неизвестна.

Marvelʼs Guardians of the Galaxy

10 главных игр E3 2021. Не только S.T.A.L.K.E.R. 2, Battlefield 2042 и Starfield
Студия Eidos Montreal может похвастать недурным портфолио: Deus Ex: Human Revolution, Deus Ex: Mankind Divided, Shadow of the Tomb Raider… Но похоже, что именно внезапно анонсированная Guardians of the Galaxy станет для них настоящим прорывом. Ведь нам сулят ни много ни мало «Mass Effect по Marvel». Причём без всяких заигрываний с концепцией «игра как сервис», микротранзакций, кооператива и вообще мультиплеера. После полумёртвой Marvel’s Avengers — просто бальзам на душу!
Уже 26 октября на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series нам откроется целая вселенная: с нелинейным сюжетом, моральными выборами и тактическими битвами. Правда, порулить напрямую дадут только самим Звёздным Лордом, зато остальным членам его знаменитой команды можно будет раздавать указания. Но самое крутое здесь — саундтрек, составленный из хитов 80-х в исполнении мастодонтов типа Iron Maiden и Kiss. Ждём с нетерпением!

Babylon’s Fall

А вот Babylon’s Fall анонсировали давно: ещё на E3 2018. Но только в этом году нам раскрыли подлинную сущность проекта. И это оказалась та самая «игра-сервис» с кооперативным онлайновым мультиплеером и, очевидно, микротранзакциями. Впрочем, ничего порочного в этом нет — лишь бы игра была хорошей, а она пока что выглядит неплохо: эпично, с размахом и пафосом. Хотя главное здесь, конечно, в оригинальной акварельной стилистике, которая в сочетании с трёхмерной графикой смотрится крайне интересно.
Babylon’s Fall выйдет на PC, PlayStation 4 и PlayStation 5. Когда — загадка, но самые любопытные уже могут подать заявку на участие в бета-тесте.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild 2

10 главных игр E3 2021. Не только S.T.A.L.K.E.R. 2, Battlefield 2042 и Starfield
Сомнений в том, что Nintendo рано или поздно продолжит одну из своих важнейших серий, не имелось ни у кого. Вопрос, как всегда, был только во времени — и оно наконец-то настало: «Большая N» показала продолжение The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Правда, информации пока что очень мало: даже подзаголовок новой «Зельды» держат в секрете. Так что Breath of the Wild 2 — это просто временное обозначение для удобства фанатов и прессы. Зато обещают перемотку времени и полёты над Хайрулом, так что скучно точно не будет.
Выход проекта запланирован на 2022 год, но точной даты релиза пока нет.
Конечно, это далеко не все важные игры, которые показали на минувшей E3. Эфирное время досталось и отечественной Atomic Heart со странным трейлером под песню группы «Мираж», и новой Metroid под заголовком Dread (наконец-то снова двухмерной!), и Two Point Campus — продолжательнице идей безумной Two Point Hospital, и прорве других, не менее интересных проектов. А какие проекты стали главными играми выставки лично для вас? Непременно расскажите в комментариях!
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игры в материале
S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl
S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl
Starfield
Starfield
Back 4 Blood
Back 4 Blood
Battlefield 2042
Battlefield 2042
Psychonauts 2
Psychonauts 2
Age of Empires IV
Age of Empires IV
The Outer Worlds 2
The Outer Worlds 2
Guardians of the Galaxy (2021)
Guardians of the Galaxy (2021)
Babylon's Fall
Babylon's Fall
The Legend of Zelda: Breath of the Wild 2
The Legend of Zelda: Breath of the Wild 2