Организаторы «Золотого глобуса» накануне церемонии попали в центр скандала

Их обвиняют в предвзятости, коррупции и проблемах этического характера.
3
3802
22.02.2021 15:56  | 
Организаторы «Золотого глобуса» накануне церемонии попали в центр скандала
Организаторы «Золотого глобуса» накануне церемонии попали в центр скандала
Голливудская ассоциация иностранной прессы, которая занимается организацией «Золотого глобуса», попала в центр скандала после двух новых статей в Los Angeles Times.
В ряды организации входят порядка 80 участников, многие из которых практически неизвестны широкой публике. Обвинения в адрес ассоциации появились ещё в прошлом ноябре, когда представитель норвежской прессы Кьёрсти Флаа заявила, что организация пропагандирует «культуру коррупции». Случилось это после того, как её отказались принимать в ассоциацию.
Свежие обвинения глобально касаются двух тем — той же коррупции и проблем этического характера. Многим не понравилось отсутствие среди номинантов «Золотого глобуса» проектов, которые хвалили другие издания — в духе «Я могу тебя уничтожить» и «Пятеро одной крови». При этом в списке присутствуют сомнительные для многих вещи вроде «Эмили в Париже».
Ассоциацию обвиняют не только в отсутствии поддержки расовых вопросов и проектов на эту тематику, но и в игре «в фаворитов». По данным статей, в процессе создания «Эмили в Париже» около 30 членов организации на специальном самолёте отвезли для пресс-события прямиком во Францию.
Кроме того, несмотря на благотворительную работу и пожертвования, ассоциация выплачивает своим участникам суммы непонятного характера, которые в теории могут противоречить налоговому законодательству США. За последнее время участники получили порядка 2 млн долларов выплат за участие в различных комитетах — это в два раза больше, чем три года назад.
По мнению одного из анонимно опрошенных, из организации просто «высасывают деньги», прикрываясь благородными мотивами. Одним из источников дохода как раз остаётся церемония «Глобуса», которая только за последний год принесла 27,4 млн долларов.
Представители ассоциации отрицают обвинения, отмечая, что не контролируют голоса собственных участников. Тем временем, очередная церемония награждения пройдёт уже 28 февраля.
Новости кино
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев