Появляется всё больше слухов, что Sony таки купит студию Bluepoint

Это авторы переизданий и ремейков Metal Gear Solid, Shadow of the Colossus и Demon's Souls.
2
5410
22.02.2021 16:59  | 
Появляется всё больше слухов, что Sony таки купит студию Bluepoint
Появляется всё больше слухов, что Sony таки купит студию Bluepoint
За последние полгода появилось много слухов, что Sony ведёт переговоры о покупке студии Bluepoint, однако до текущего момента они так и не имеют под собой твёрдой основы — ни один авторитетный журналист или СМИ пока не успели подхватить и подтвердить их. 
Впрочем, дискуссия всё ещё продолжается: в популярной ветке на форуме ResetEra ещё с 12 ноября обсуждают информацию пользователя MarsipanRumpan, который настолько уверен в своих сведениях, что устроил пари — если сделку не анонсируют до 28 февраля, его навсегда забанят на сайте. 
По его информации, Bluepoint хочет сделать игру по новой интеллектуальной собственности, при этом команда не против параллельно делать и новые ремейки. С Sony у студии налажены отношения, и она готова на поглощение. 
А вчера администратор форума Transistor отметил, что многие источники говорят о сделке, «поэтому, скорее всего, это случится — сейчас это лишь вопрос времени». 
Bluepoint наиболее известна по ремастерам и ремейкам различных известных игр. Студия работала над сборниками Metal Gear Solid HD Collection для PS3 и Xbox 360, God of War Collection для PS3, The Ico & Shadow of the Colossus Collection для PS3 и Uncharted: The Nathan Drake Collection для PS4. 
Последние два проекта разработчиков были уже полноценными ремейками — это Shadow of the Colossus для PS4 и Demon's Souls для PS5. Ноябрьский релиз, по слухам, окончательно убедил Sony в необходимости приобрести Bluepoint. 
О сделке уже вряд ли объявят до конца месяца, но, если это действительно правда, надеемся услышать об этом в ближайшие недели. По слухам, кстати, Bluepoint сейчас работает над ремейком какой-то части Metal Gear Solid.
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев