Digital Foundry сравнила Crash Bandicoot 4 на PS5 и Nintendo Switch — главное из анализа

Хорошо и там, и там.
6
7045
11.03.2021 17:57  | 
Digital Foundry сравнила Crash Bandicoot 4 на PS5 и Nintendo Switch — главное из анализа
Digital Foundry сравнила Crash Bandicoot 4 на PS5 и Nintendo Switch — главное из анализа
Digital Foundry получила ранний доступ к Crash Bandicoot 4 на PS5 и Nintendo Switch, благодаря чему специалистам удалось сравнить «лучшую» и «худшую» версию платформера. 
На PlayStation 5 игра работает в динамическом 4К при стабильных 60 кадрах в секунду, однако чаще всего нативное разрешение чуть ниже честного 4К — в районе 2088р. С производительностью всё отлично, хотя в одной катсцене она может опуститься до 45 FPS. 
На Nintendo Switch платформер работает при достаточно стабильных 30 FPS со всё тем же динамическим разрешением: от 720р до 792p при подключении к телевизору и примерно в 540p в портативе. 
На PS5, помимо повышения разрешения (на PS4, PS4 Pro и Xbox One X игра работала лишь в 1080р), также улучшили графику — добавили больше деталей на объектах, а также внедрили особенности DualSense и трёхмерный звук. 
Однако именно визуально больше всего впечатляет прыжок к 4К, благодаря которому игра выглядит как настоящий мультфильм. На Xbox Series X, скорее всего, графически схожая версия игры. 
Та самая сцена на PS5, где производительность упала вплоть до 45 FPS. 
С Nintendo Switch история другая — тут заметно порезали многие графические особенности, упростив работу освещения, снизив качество текстур, упростив многие эффекты и геометрию объектов. Вдобавок убрали моушен-блюр и глубину резкости, что в DF посчитали упущением. 
Однако даже с учётом всех упрощений игра на Nintendo Switch выглядит органично — во многом благодаря изначально анимационному стилю. 
Также у версии для Switch есть один большой плюс — кадровая частота ограничена на 30 FPS. На базовых PS4 и Xbox One она зачем-то разблокирована, хотя даже близко не приближается к 60 кадрам в секунду. На PS4 Pro и Xbox One X игра в большинстве своём достигает 60 FPS. 

PS5 vs Switch

Crash Bandicoot 4 сейчас доступна на PS4 и Xbox One, тогда как релиз на PS5, Xbox Series и Nintendo Switch состоится уже 12 марта. Игроки на PS4 и Xbox One получат бесплатный апгрейд до PS5 и Xbox Series с возможностью перенести сохранения. 
Вдобавок до конца года игра появится на PC — но только через Battle.net. 
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
HP OMEN 15HP OMEN 15