Огромные карты, 128 игроков, классы — детали Battlefield 2042 со стрима DICE

Бесплатная поддержка и новый принцип захвата.
36
15.06.2021 21:13  | 
Огромные карты, 128 игроков, классы — детали Battlefield 2042 со стрима DICE
Огромные карты, 128 игроков, классы — детали Battlefield 2042 со стрима DICE
DICE провела трансляцию-брифинг по Battlefield 2042, где подробнее рассказала о грядущем шутере. Мы тезисно рассказываем о главном с эфира. 
Все новые карты, оружие, гаджеты и транспорт будут бесплатными для всех владельцев шутера. Боевой пропуск будет включать косметические предметы, часть из которых можно получить по бесплатной версии абонемента — но остальные только в платной. 
Разработчики наглядно показали, как будет выглядеть новый «Захват» на огромных картах BF2042. Некоторые зоны теперь состоят из нескольких точек — чтобы получить весь сектор, предстоит сначала завоевать все пункты внутри локации. 
К примеру, для захвата зоны «A» надо заполучить «А1», «А2» и «А3». 
Команда уделила большое внимание дизайну каждой карты, пытаясь привнести интерактивные особенности на каждую из них — к примеру, на «Калейдоскопе» можно поднять мосты, благодаря чему получится ограничить подъезд техники противника к точкам. 
Как и предполагалось, классы стали частью системы специалистов — каждый боец имеет уникальную категорию, которая теперь и представляет класс. Раскладка выглядит следующим образом:
  • основное оружие
  • второстепенное оружие
  • гаджеты специалиста 
  • метательные предметы (вроде гранат).
Более того, теперь классовое оружие вроде снайперской винтовки или гранатомёта не ограничено своими классами — любой специалист может взять любой ствол. Медик может спокойно бегать с винтовкой. 
Карты в Battlefield 2042 окажутся по-настоящему большими — но разработчики подчёркивают, что для них также важно было сделать их детализированными, интересными и разнообразными. 
Для достижения постоянно заполненных лобби в DICE решили добавить ботов, благодаря которым бои должны стать интереснее — в играх серии бывали ситуации, когда к середине матча сервер начинал пустеть, из-за чего оставшимся игрокам было практически нечем заняться. Боты должны решить такие проблемы. 
Тёмный квартат — размер карты из прошлой части. Яркий — из Battlefield 2042. 
DICE довольна и системой «Плюс» — когда навесы оружия == можно менять в пару кликов в стиле Crysis. Это очень удобно и поможет менять тактику на ходу. 
Battlefield 2042 выходит 22 октября на PS5, PS4, Xbox Series, Xbox One и PC.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев