Жеребьевка на IEM 6 Global Challenge Kiev

Начало нового, 2012 года, ознаменуется для Киева величайшим киберспортивным мероприятием — Intel Extreme Masters Season 6 Global Challenge.
2
479
21.12.2011 04:43  | 
Жеребьевка на IEM 6 Global Challenge Kiev
Жеребьевка на IEM 6 Global Challenge Kiev

Начало нового, 2012 года ознаменуется для Киева величайшим киберспортивным мероприятием — Intel Extreme Masters Season 6 Global Challenge. Очередная остановка IEM 6 пройдет под крышей Kiev Cybersport Arena с 19 по 22 января и привлечет внимание лучших игроков по Counter-Strike 1.6, League of Legends и StarCraft 2.

От Украины в дисциплине Counter-Strike 1.6 будет выступать команда DTS, которая обыграла Natus Vincere на украинской квалификации IEM. Квота США досталась Evil Geniuses, а команды Moscow Five, fnatic, SK Gaming, Lions и WinFakt заслужили право представлять свою страну на европейской онлайн-квалификации. Moscow Five, только что выиграв бронзу на WCG в Пусане, а затем победив на ASUS FINAL BATTLE OF THE YEAR, в этот раз обыграли действующих чемпионов мира ESC и немецкую команду mousesports, которая не дала Natus Vincere пройти в полуфинал.

По результатам жеребьевки Moscow Five попали в одну группу к извечными противникам из fnatic, финам WinFakt, и еще не определившимся победителям азиатских отборочных. В другой группе DTS встретятся с шведами SK Gaming, Lions и американцами Evil Geniuses. Однако есть вероятность, что из-за финансовых сложностей команд зарезервированные для США и Азии места останутся невостребованными и их займут европейцы.

Если в турнире по CS 1.6 три места из восьми достались шведам, то в League of Legends в большинстве оказались американцы. В группе А украинская команда White Lotus будет бороться за выход в плей-офф с американцами Team SoloMid, APictureOfAGoose и коллективом Absolute Legends.eu. Во второй группе состав Moscow Five встретится с китайцами iG, французами aAa и командой Team Dignitas из США.

В финале турнира по StarCraft 2 мы сможем наблюдать за играми россиян RoX.KIS.TitaN, RoX.KIS.Pomi и украинского игрока mTw.DIMAGA. Таким образом, три из семи возможных квот европейских отборочных достались представителям СНГ. Кроме того, квоту в финал получил Empire.Kas, обойдя соперников на украинской квалификации. Sixjax.dde и Dignitas.KiLLeR, финалисты отборочных США, и лучший игрок Австралии yang также примут участие в турнире. Участники из Кореи и Китая пока не определены, но сомневаться в их конкурентоспособности не приходится.

Общий призовой фонд Intel Extreme Masters Global Challenge Kiev составит $93 000. $40 000 организаторы выделили на Counter-Strike 1.6, игроки в League of Legends сразятся за $32 000, а лучшие игроки в StarCraft 2 разделят между собой $21 000.

Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев