Разработчики League of Legends начинают тестировать систему распознавания ругани

В первый же день она забанила 167 человек.
26
421
02.02.2013 17:24  | 
Разработчики League of Legends начинают тестировать систему распознавания ругани
Разработчики League of Legends начинают тестировать систему распознавания ругани
В последнее время об онлайновой ролевой стратегии League of Legends только и слышно, что разработчики банят спортсменов и целые команды за ругань и оскорбления. Студия Riot продолжает свой крестовый поход против «токсичного поведения» в игре. И на этот раз она решила для начала попробовать навести порядок на тестовом сервере.

Для начала разработчики объявили, что на публичном сервере для обкатки обновлений вводятся драконовские правила относительно поведения. «Раньше мы не прилагали всех усилий, чтобы сделать сервер приятным местом для тестеров, — покаялся главный дизайнер социальных систем Lyte. — Но теперь все изменится». Он пообещал, что тест-сервер станет зоной «нулевой терпимости к токсичности», и попросил игроков побольше и почаще сообщать о тех, кто плохо себя ведет в игре. 

Помогут разработчикам в искоренении зла и новые системы автоматического модерирования. Тестирование «кибермодератора», распознающего дурное поведение, уже началось. В первый же день он отправил отдыхать 167 человек. По словам разработчиков, точность робота составила 99% и лишь в одном случае из ста недельный бан может отхватить невиновный.

Кроме того, разработчики из Riot признались, что даже угроза вечного бана нарушителей не очень-то пугает — игра-то условно-бесплатная, всегда можно завести новую учетку. «Команда контроля поведения игроков устраивает мозговые штурмы на предмет альтернативных наказаний, — поделился Lyte. — И на тест-сервере мы будем с ними экспериментировать».

Таким образом, команды «экспертов в спорах со школьниками» в Riot начинают новую фазу борьбы против «токсичного поведения». Удастся ли разработчикам исправить ситуацию? Может быть. Но не исключено, что все их меры — борьба с ветряными мельницами, и от дурной славы жанр MOBA не избавить уже ничем.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев