Tencent защищает детей от клона League of Legends

Ценой собственной рыночной стоимости.
3
2169
05.07.2017 19:09  | 
Tencent защищает детей от клона League of Legends
Tencent защищает детей от клона League of Legends
Китайский мегахолдинг Tencent столкнулся с суровой критикой по поводу своей самой успешной мобильной игры. Онлайновая ролевая игра Honour of Kings (в другом варианте перевода King of Glory) в настоящее время безумно популярна в Китае, в нее ежедневно заходят 55 миллионов человек, то есть каждый двадцать пятый житель Китая раз в день запускает мобильный аналог League of Legends. А общее количество аккаунтов уже превысило 200 миллионов.
Опасения по поводу массового увлечения Honour of Kings высказала официальная газета Китайской Компартии «Жэньминь жибао», назвавшая игру наркотиком и ядом. Журналисты заявили, что Honour of Kings вызывает пристрастие и на его почве дети совершают самоубийства из-за запрета играть, умирают от переутомления и бросают учебу. А взрослые тратят тысячи юаней на виртуальную экипировку для своих героев.
Концерн не стал спорить с коммунистами и ввел ограничения для несовершеннолетних. Теперь дети до двенадцати лет не могут тратить на игру больше часа в день, вдобавок они не смогут запустить игру после 21:00. А подросткам от 12 до 18 лет позволено проводить в онлайновых баталиях два часа в день. Планируется также ограничить объемы микротранзакций и ввести родительский контроль. А всем новым игрокам теперь предстоит подтвердить свою личность.
Аналитики Tencent уверяли, что доля несовершеннолетних среди игроков Honour of Kings мала и особенных финансовых потерь холдинг может не ждать. Но они ошибались. В первый же день после введения возрастных ограничений рыночная капитализация Tencent сократилась на 15 миллиардов долларов. Акции Tencent на Гонконгской бирже за вчерашний день упали в цене на 4,1%. Впрочем, упадок был недолгим, и рыночная стоимость мегахолдинга уже поползла вверх.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев